Receta: Lomo de cerdo en salsa de champiñones con queso brie

Aprovechando que hasta el 27 de enero de 2020 tenemos en OFERTA la Cinta de Lomo de Cerdo a 4,99€ kilo, te dejamos esta receta fácil de preparar a la vez que apetitosa.

Ingredientes (4 personas)

  • Cinta de Lomo Filetes 500 g
  • Cebolleta 1 unidad
  • Diente de ajo 1 unidad
  • Champiñones 125 g
  • Vino blanco 80 ml
  • Créme fraîche o nata de cocina 200 g
  • Queso Brie 100 g
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Preparación

Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia o cazuela y dorar los filetes de lomo de cerdo por ambos lados. Retirar, salpimentar y reservar. Picar la cebolleta y el diente de ajo. Lavar bien los champiñones y cortarlos en láminas.

En la misma sartén, pochar la cebolleta unos minutos.

Añadir el diente de ajo y dar unas vueltas. Incorporar los champiñones, salpimentar ligeramente y regar con el vino. Cuando se evapore el alcohol, incorporar la crème fraîche o nata espesa y pimentón al gusto.

Cuando empiece a hervir, añadir el queso brie troceado sin la corteza y mezclar bien para que se derrita. 

Incorporar la carne reservada, mezclar con la salsa y bajar el fuego. Cocinar tapado unos 15 minutos, vigilando el nivel de líquido de la salsa. Sazonar con un poco de perejil picado al final de la cocción y otro golpe de pimienta.

¡ BUEN PROVECHO !

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Fuente: Directo Al Paladar