Receta: Guiso de cerdo y coliflor

Como venimos haciendo de un tiempo atrás, os damos ideas para elaborar platos usando nuestra OFERTA SEMANAL, y en esta ocasión nos hemos decantado por un Guiso de cerdo y coliflor. ¡QUE PINTA!

Estofado de cerdo – 3,99€ kilo (hasta el 18-11-2019)

Coliflor – 0,65€ kilo (hasta el 18-11-2019)

Ingredientes

  • Carne estofado cerdo 600 grs
  • Coliflor 500 grs
  • Cebolla 175 gr o 1 unidad
  • Caldo De Carne Envasado 400 grs
  • Vino Blanco 100 ml o 1 vaso
  • Aceite De Oliva 30 ml o 3 cucharadas soperas
  • Tomillo Seco al gusto
  • Pimienta Negra Molida al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

1. Cortamos la carne en trozos medianos, sazonamos con sal y pimienta y reservamos.

2. Limpiamos, pelamos y cortamos al gusto  todas las verduras (las coliflores las cortamos en ramilletes).

3. En una olla calentamos el aceite de oliva y agregamos la carne, le damos varias vueltas hasta que quede marcada, retiramos y reservamos.

4. En el mismo aceite añadimos la cebolla y removemos hasta quede pochada.

5. Seguidamente añadimos el resto de verduras y removemos hasta que quede cocinado.

6. A continuación, echamos la carne, el vino, el tomillo y rectificamos de sal y pimienta. Lo dejamos unos 10-15 minutos a fuego medio.

7. Cubrimos todo con el caldo de carne (que hemos calentado previamente) y lo guisamos a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.

8. Pasado ese tiempo ya tendremos listo este plato tan delicioso.

Fuente: dietfarma.com