Receta: Tarta de Manzana, caqui y almendras

Una receta perfecta para esta época del año, de la cual todos en casa podrán disfrutar y querrán repetir.

MANZANA GOLDEN -> 0,89€ KILO (hasta el 11-11-2019)

CAQUI PERSIMON -> 1,29€ KILO (hasta el 11-11-2019)

Ingredientes

  • 1 placa de hojaldre fresco
  • 225 gramos de caquis maduros (sin piel)
  • 3 manzanas medianas
  • 30 gramos de almendras
  • canela en polvo (al gusto)
  • azúcar moreno (al gusto)
  • 1 sobre de gelatina de cobertura para tartas.

Elaboración

Extiende la masa de hojaldre fresco colocándola sobre papel vegetal en la bandeja del horno.

Una vez pelados los caquis, machácalos bien o tritúralos muy poco con la batidora, que no quede demasiado líquido, añade una pizca de canela y mezcla bien.

Pincha la masa de hojaldre con un tenedor evitando el contorno, a continuación reparte la pulpa de caqui.

Pela las manzanas y córtalas en daditos pequeños, repártelas sobre el caqui y a continuación espolvorea con canela y con azúcar moreno, siendo un poco generosos para endulzar la tarta al gusto de los golosos.

Reparte también la almendra (laminadas, a trocitos o enteras, segun el gusto de cada uno).

Introduce la tarta de caqui y manzana en el horno precalentado a 200º C con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos o hasta que se haya dorado, retírala del horno y prepara la gelatina para darle brillo siguiendo las instrucciones del paquete.

Después extiéndela sobre la tarta.

Sirvela cuando este totalmente fria y cuajada la gelatina.

¡¡ BUEN PROVECHO !!

Fuente: Gastronomia&cia