Receta: Ternera con piña

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PIÑA PLUMP D.O. COSTA RICA – 0,95€ KILO (pieza entera).

ESTOFADO DE TERNERA – 7,99€ KILO

Oferta valida hasta el 21-10-2019.

Ingredientes

(para 4 personas)

  • Estofado de ternera – 500 grs
  • Piña Natural – 6 rodajas (sin piel)
  • Caldo de carne – 400 ml
  • Pimiento rojo – 1 unidad
  • Dientes de ajos –2 unidades
  • Cebolla – 1 unidad
  • Vino blanco – 100 ml
  • Canela – una pizca
  • Pimentón picante- media cucharadita
  • Hojas de laurel frescas – 3 unidades
  • Aceite de oliva virgen extra- 2 cucharadas
  • Sal – al gusto
  • Pimienta – una pizca

Preparacion

Sazonar la carne con sal y pimienta y cortar en trozos que no sean muy pequeños, reservar. Secar las rodajas de piña si son de lata y corta en trozos. Trocear la cebolla, el pimiento, y los ajos. En la olla a presión añadimos aceite de oliva y sofreímos estos ingredientes dos minutos

Ternera

A continuación añadimos los trozos de carne y los doramos ligeramente por fuera en el aceite del sofrito, unos dos o tres minutos. Incorpora los trozos de piña, el pimentón picante, y  la canela. Añadir el vino y el caldo de carne y programar la olla exprés durante 20 minutos.

Ternera con piña

Transcurrido el tiempo de cocción, con cuidado vertemos el caldo que tenemos en la olla en un recipiente apto para la batidora. Separamos la carne y la piña y el resto de verduras las añadimos al recipiente con caldo. Triturar con una batidora el contenido.

batir alimentos

Colocar la carne con la piña en una fuente y añadir el caldo con las verduras trituradas. Probar y ajustar de sal y pimienta. Para decorar podemos usar perejil picado, cilantro u hojas de laurel de las tiernas verdes cortadas en trocitos.

Propiedades del Perejil como especia

¡¡ BUEN PROVECHO !!

Fuente: cocina-casera.com

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