Receta: «Alitas de pollo con verduras»

Aprovechando nuestra oferta semanal (hasta el 26-08-2019) , os recomendamos la siguiente receta:

Ingredientes:

  • 1250 gr. Alitas de pollo
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Zanahorias
  • 1 Tomate
  • 200 gr. de Judías verdes
  • 1 Bote pequeño de alcachofas (300 gr)
  • 2 Ajos
  • Sal y Pimienta molida
  • ½ Cuchara de café de pimentón dulce
  • ½ Cuchara de café de harina
  • ¼ de vaso de vino blanco
  • Caldo de pollo o en su defecto agua.

Receta:

Salpimentar y freír las alitas hasta que se doren. Reservar en una cazuela.

2.- Cortar las verduras (la cebolla, las zanahorias, el tomate sin semillas, y las judías verdes) en trozos pequeños y pocharlas durante 15′ en la misma sartén que hemos frito las alitas.

3.- Añadir la harina y el pimentón y rehogar 1 minuto. Incorporar el vino blanco y cocer a fuego fuerte durante 3´para eliminar el alcohol. A continuación incorporar el agua o caldo de pollo y poner a cocer.

4.- Por último, incorporar las alitas que teníamos reservadas en la sartén donde hemos pochado las verduras. Aparte, en otra sartén saltear las alcachofas e incorporarlas también a la salsa. Cocer unos 10´a fuego medio.

Se pueden tomar calientes o dejarlas a temperatura ambiente, de ambas formas estarán jugosas.

Fuente: ElMundo

#supermercadosruizgalan #aunpasitodeti