Receta: Filetes de lomo en salda de la abuela

Como venimos haciendo un tiempo atrás, nos gusta ir recordando a nuestros clientes la OFERTA SEMANAL para que puedan aprovecharla y a su vez le damos ideas de preparación.

CINTA DE LOMO FILETES 4,99€ KILO

Ingredientes:

  • Filetes de lomo de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito de vino
  • 1 vasito de agua

Preparación:

Salpimentamos los filetes y ponemos un generoso chorreón de aceite de oliva, los pasamos por el aceite caliente para sellar la carne.

Reservamos
Ponemos en el aceite usado, los dientes de ajo pelados y la cebolla troceada, rascamos el fondo para recuperar los jugos soltado del lomo, veremos que la cebolla se empieza a poner oscura, añadimos el laurel y la zanahoria cortada en rodajas, sofreímos durante 10 minutos a fuego medio para caramelizar la cebolla, añadimos el vasito de agua y tapamos, cocemos alrededor de 15 minutos.

Pasado el tiempo, trituramos este sofrito, yo lo hago metiendo la batidora en la misma cacerola, no nos tiene que quedar muy fino, eso será cuestión de gustos.

Una vez triturada la salsa, añadimos los filetes de lomo, el vaso de vino blanco, volvemos a tapar y cocer, debemos tener cuidado de ir removiendo pues puede pegarse, este punto de cocción dependera del lomo, para que quede tiernito yo lo tengo 15 o 20 minutos, removiendo y si hiciera falta añadir algo mas de agua.

Probamos y rectificamos de sal, y listo, freír unas patatas y a comer!!

¡BON APPETIT!

Fuente: Cocina con Reina