Receta: Filete de Ternera en salsa de cebolla

Aprovechando nuestra OFERTA SEMANAL de carnicería, te traemos esta receta para cocinar la ternera.

FILETE TERNERA 8,99€ KILO

Ingredientes:

  • 4 filetes de ternera
  •  1 cebolla
  •  6 zanahorias
  •  1 vaso de Vino blanco
  •  Caldo de carne

Preparación:

  • Cogemos una cazuela o sartén de borde alto y ponemos a calentar un vasito de aceite. Cuando esté caliente, cocinamos los filetes de ternera por ambos lados, los retiramos cuando estén listos y los reservamos. Si queremos, podemos trocear la carne para cocinarla.2
  • Para empezar a preparar la salsa de cebolla para carne, en el mismo aceite donde cocinamos la ternera, sofreímos la cebolla picada o cortada en juliana. En función de si queremos que la ternera en salsa de cebolla quede con la verdura entera o triturada, podemos optar por un tipo de corte u otro.

Truco: Si quieres, puedes añadir ajo picado para potenciar el sabor.

  • Cuando la cebolla adquiera un tono transparente, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas. Sofreímos estos dos ingredientes durante unos minutos y cuando las zanahorias estén blandas, agregamos los filetes de ternera, vertemos el vino blanco y el caldo de carne hasta cubrir. Añadimos sal al gusto y cocinamos todo junto. También podemos usar caldo de pollo y añadir más verduras al gusto.
  • Una vez que la carne esté tierna, podemos retirarla de la preparación y triturar la salsa para que quede más fina, o dejar la verdura entera. Servimos los filetes de ternera en salsa de cebolla acompañados de: puré de patatas, una ensalada de tomate, verduras salteadas o patatas asadas.

¡Buen provecho!

Fuente: RecetasGratis.net